Сергей решил строить дом на своем загородном участке и приступил к выбору технологий строительства. Традиционные материалы – дерево, кирпич и пеноблок сразу не подошли ему из-за того что, во-первых очень долго, во-вторых очень дорого. К тому же Сергей хотел, чтобы материал позволял строить дом своими руками, без привлечения строительной бригады, и уже не молодому человеку достаточно тяжело построить дом своими силами из классических строительных материалов.

Поэтому Сергей остановился на каркасной технологии строительства и начал выбирать подходящий материал. Выбирая строительный материал для своего будущего дома, Сергей объездил множество различных строительных компаний и сравнил все существующие технологии каркасного домостроения.

В начале своих поисков Сергей обратил внимание на технологию строительства домов из СИП панелей, но как только он побывал в таком доме, то сразу же решил отказаться от этого строительного материала.

Во-первых, его отпугнула необходимость устанавливать дополнительную систему вентиляции в доме, а во-вторых, большие габариты сип-панелей не позволили бы ему строить дом своими руками. Пришлось бы нанимать рабочих и оплачивать их работу.

В итоге полностью разочаровавшись в домах, построенных из сип панелей, Сергей обратился в нашу компанию и понял, что технология возведения стен из модулей «Векчел» это именно то, что он так долго искал.

Легкий вес модулей, возможность экономить на каждом шаге строительства и самое главное возможность строить дом полностью своими руками стали главными факторами выбора строительного материала «Векчел».

За все время строительства дома, Сергею лишь изредка помогал сын, в основном он строил дом в одиночку своими собственными руками.

Из инструментов Сергею понадобились лишь, шуруповерт, УШМ (болгарка), ножницы по металлу и магнитный уровень. Все эти инструменты у Сергея уже были, он приобрел только магнитный уровень для более удобной работы с модулями.

В итоге дом Сергея был заведен под крышу за два месяца.

Вот что Сергей рассказал нам во время строительства: